
Les ressources du Point Sciences

Environ 1 500 ressources sont disponibles en prêt au Point Sciences (mise à jour août 2018)
Articles les plus récents

Semaine du Goût 2023
La Semaine du Goût fédère des initiatives locales, régionales et nationales autour de l’éducation au goût, du patrimoine culinaire et des métiers de bouche. La 34e édition de la Semaine du goût se déroulera du 16 au 22 octobre 2023. Les descriptifs des actions proposées et le formulaire d’inscription sont accessibles ici.

Ressources Wébinaires Eduscol
Liens vers les ressources suite aux webinaires Sciences & Technologie 2023
Journée internationale de la diversité biologique 22 mai
La diversité biologique – ou biodiversité – est le terme qui désigne toutes les formes de la vie sur Terre et les caractéristiques naturelles qu’elle présente. Des ressources proposées par l’ERR EDD

Labellisation E3D - Campagne d’inscription 2022-2023
L’éducation au développement durable figure parmi les enjeux prioritaires de nos écoles, la labellisation E3D permet à la fois de valoriser les démarches entreprises, de les mutualiser et de les porter à connaissance de tous. Les équipes de circonscription et la mission académique E3D sont mobilisées pour vous accompagner dans ce projet.