Fil d'Ariane : Accueil > Enseignements professionnels

Agent Polyvalent de Restauration

Compétence globale

Le titulaire du CAP Agent polyvalent de restauration est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire.

Il assure des activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité. Il réalise la mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement au cours du service. Il assure des activités de nettoyage et d’entretien des locaux, des matériels, de la vaisselle.
Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.
Par ces activités, il contribue à l’image de marque de l’entreprise

Enseignements dispensés par un P.L.P Biotechnologie option Santé Environnement :

 Techniques professionnelles

  • Production de préparations froides et de préparations chaudes
  • Mise en place de la distribution et service au client
  • Entretien des locaux, des matériels et des équipements

 Savoirs technologiques associés

  • Microbiologie
  • Sciences de l’alimentation
  • Connaissance des milieux professionnels

Accueil | Plan du site | | Espace Administrateurs | Contact | RSS 2.0 Suivre la vie du site