Fil d'Ariane : Accueil > Enseignements professionnels
VADEMECUM
La classe de 3éme prépa métiers
Actualité, outils et ressources pour la continuité pédagogique.
Dernière publication :
Le 22 mai 2023
Dernière modification :
Le 9 novembre 2022
Compétence globale
Le titulaire du CAP Agent polyvalent de restauration est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire.
Il assure des activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité. Il réalise la mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement au cours du service. Il assure des activités de nettoyage et d’entretien des locaux, des matériels, de la vaisselle.
Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.
Par ces activités, il contribue à l’image de marque de l’entreprise
Enseignements dispensés par un P.L.P Biotechnologie option Santé Environnement :
– Techniques professionnelles
– Savoirs technologiques associés